バスフィッシング&ハーレー乗りのひとりごと
最近ビーズにハマってしまって、ブログ内容が・・・
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12月13日(日)
地元のマラソン大会にやってきましたぁ~ 小2の娘が1kmコース、小5の息子は2kmコースに出るので、ついてきました。スタート前は雨が少し降ってたけど、どうやら晴間もちらほら… ほんじゃあ一発、俺も1kmコースにエントリーしちゃろかぃと気合い十分でしたが…カミさんの反対もあり、断念。まぁ大会役員さんのご迷惑を考えると、仕方ない。 てな訳で、ゼッケンなしでスタート時刻より一足先に徒歩でスタート。 いやいや…たかが1kmと思ってたけど、メチャメチャ大変 息子や娘に抜かれて、参加のお仲間からありがたい声援をいただき、なんとかゴール \(≧▽≦)丿 膝はパンパンでガクガク… 駐車場までの道のりがやたらと長い 家族を拾って、無事のご帰宅 (-_-#) これからキスケの湯で下半身ほぐしの業にイクでござる ( ̄◇ ̄)ゞ
今回は、リーズナブルでスピーディーなおかず
いやいや、酒のあて 焼き鳥 いざクッキング \(≧▽≦)丿 材料 鳥むね肉(食べたいだけ) キャベツ(食べたいだけ) ポン酢またはノンオイルドレッシングの柚子お酒 大さじ2杯 塩こしょう 作り方 鳥肉をカット(3cm×3cm程度)鳥皮は外さない キャベツは適当にちぎっておく(まぁ、タレが酸っぱい系なんでレタスや水菜もOK) テフロンのフライパンに鳥皮を下にして並べる。で、塩こしょうをしっかりして焼く。鳥皮がパリパリになるまで焼く 鳥肉を裏返す。そこにお酒を投入。鳥の油臭さを消す。更に塩こしょうを少々して、裏側もしっかり焼色が付くまで焼く 皿に生野菜と焼いた鳥むね肉を盛付けて、ポン酢またはノンオイルドレッシングをかけて完成 皮のパリパリとむね肉の弾力食感に酸っぱい系のタレがマッチ ビールがすすむ ワインも白赤問わず合います。ポン酒や焼酎、嗚呼ウィスキーも炭酸割りなんか…メチャメチャ合う てな感じで…お家で焼き鳥屋さんしてみぃ おっと…京ネギを3・4cm程度にカットして、一緒に焼いて食べませ。ねぎまも美味いです 薬味として、一味や山椒、ワサビやショウガなんてのもイケます ( ̄◇ ̄)ゞ |
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プロフィール
HN:
bakabass
年齢:
57
性別:
男性
誕生日:
1967/07/11
趣味:
バス釣り、ハーレー、料理
自己紹介:
愛媛県でバスフィッシングとハーレーを中心に適当に遊んでいる、中年不良オヤジです。
最近、ビーズで色々作ってまぁす。
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