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バスフィッシング&ハーレー乗りのひとりごと 最近ビーズにハマってしまって、ブログ内容が・・・
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皆さん、こんにちは
暑いですねー
いやいや、人様と会ったらこの第一声しか言えない
何とかしてくれ!



さて今回、お邪魔したお店は「太吉商店(脂しか信じない)」
読み方は、ふときちが正解
お店の場所は、
〒790-0011 愛媛県松山市千舟町3丁目2-6 森田ビル1F

お店の中はカウンター席のみ
券売機で食券を買うパターン



ラーメン、つけめん、油そばの3種類メニュー

今回、油そばをチョイス
価格は、900円

サイドメニューにライス100円と脂50円をオーダー

初めての店なのでドキドキ感満載

ハイッ!やって来ました、太吉の油そば!



今回は、麺量300グラム
通常の麺量は、150グラムで好きな分量をオーダーできる



上限は、あるのか?ないのか?

さて、太吉の油そば
標準トッピング具材は、キャベツ、ネギ、ニラの野菜とモツ系の肉
完全に野郎麺だ



タレは、ちょい甘味が効いた醤油ベース
あっさり系の油が良い感じ



どうやら具材のニラ、ネギは、生だ
キャベツに関しても、軽くボイルしてる程度
これは熱い内に全体をよく混ぜて
なじませる必要あり



しっかり混ぜたところでサイドメニューのライスを取りに行く
ライスは、備え付けの炊飯器にあり
お好きな分量を取ってくださいとのこと


良いじゃないか!
漬け物は、冷蔵庫にあるので、お好きにどうぞだ!
更に冷蔵庫の中には、薬味の
マヨネーズ、豆板醤、ゆず胡椒などがあり
これまた、お好きにどうぞだ!
いやいや最高すぎるぜ!



ライスをしっかり装い、油そばライスで食おう!と
いざ、実食!
おっ?麺がかなり剛だ!
かなりの歯応え。しかし、ツルツルでモチッと

この麺はラーメンライスの様にはいかないな
一気に麺をすすると、噛み切れないので焦る

ここでサイドメニューの脂をどう攻めるか思案



この剛麺には、自分のアゴでは苦戦するので
脂丼にしてやれ!
油そばの具材のモツ系の肉とニラ、ネギを脂と一緒に
飯の上にトッピング



おおっ!我ながら美味そうな丼の完成!

油そばをすすり、脂丼を口に運ぶ!
至福だ!至福!

個人的には、もう少し麺柔らかめをオーダーしたい。

漬け物は、福神漬け。これまた酸味が効いて
脂と油に相性抜群

いやいや美味かった!
1回目の来店でストライク出ました。

ちなみにかみさんは、つけめんをオーダー







これまたつけダレが良い感じだ
これも脂がマッチングの逸品

YouTubeで2回目に来店に模様をアップしてます
そちらもどうぞ!



ではでは



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56
性別:
男性
誕生日:
1967/07/11
趣味:
バス釣り、ハーレー、料理
自己紹介:
愛媛県でバスフィッシングとハーレーを中心に適当に遊んでいる、中年不良オヤジです。
最近、ビーズで色々作ってまぁす。
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