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バスフィッシング&ハーレー乗りのひとりごと 最近ビーズにハマってしまって、ブログ内容が・・・
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今回は、リーズナブルでスピーディーなおかず

いやいや、酒のあて

焼き鳥


いざクッキング
\(≧▽≦)丿

材料
鳥むね肉(食べたいだけ)
キャベツ(食べたいだけ)
ポン酢またはノンオイルドレッシングの柚子お酒 大さじ2杯
塩こしょう

作り方
鳥肉をカット(3cm×3cm程度)鳥皮は外さない

キャベツは適当にちぎっておく(まぁ、タレが酸っぱい系なんでレタスや水菜もOK)

テフロンのフライパンに鳥皮を下にして並べる。で、塩こしょうをしっかりして焼く。鳥皮がパリパリになるまで焼く

鳥肉を裏返す。そこにお酒を投入。鳥の油臭さを消す。更に塩こしょうを少々して、裏側もしっかり焼色が付くまで焼く

皿に生野菜と焼いた鳥むね肉を盛付けて、ポン酢またはノンオイルドレッシングをかけて完成

皮のパリパリとむね肉の弾力食感に酸っぱい系のタレがマッチ

ビールがすすむ
ワインも白赤問わず合います。ポン酒や焼酎、嗚呼ウィスキーも炭酸割りなんか…メチャメチャ合う

てな感じで…お家で焼き鳥屋さんしてみぃ

おっと…京ネギを3・4cm程度にカットして、一緒に焼いて食べませ。ねぎまも美味いです

薬味として、一味や山椒、ワサビやショウガなんてのもイケます
( ̄◇ ̄)ゞ






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性別:
男性
誕生日:
1967/07/11
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バス釣り、ハーレー、料理
自己紹介:
愛媛県でバスフィッシングとハーレーを中心に適当に遊んでいる、中年不良オヤジです。
最近、ビーズで色々作ってまぁす。
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