バスフィッシング&ハーレー乗りのひとりごと
最近ビーズにハマってしまって、ブログ内容が・・・
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 先週、牛の生レバーの良いのが入ったのでと上司よりお誘いがあり、とある店に行きました。生レバーは、美味しいよね。しかし、私は加熱したものも大好きである。5、6年前までは松山市の二番町にシシリアと言うお店でレバーステーキを食べさせてもらったが、これがなんとも言えなかったぞい。私が子供の頃は、焼いたレバーや煮込んだものいろいろ口にしたが、どれもよーーーく火が通り、口の中でレバーが「もさっ、もさっ」と言う感じで美食感と言うより、体に良い物を食べる感覚だった。生レバーなんて初めて食べたのは、最近の話だわい。しかし、BSEの影響でシシリアのレバーステーキも食えなくなり、焼肉屋に言っても「今日は生レバーは無いんです」と言われたりで、なんか美味しいもの食いたい今日この頃、先週の生レバーは、繰り返すが美味かった。やはりレバーは鮮度やね、口の中に入れて一噛みで甘さが広がる瞬間、「おおっー」唾液の津波にのまれそうや。超高級な生レバーってどんな味がするのかね?私が食べたのは、庶民的なやつだから生レバーに軽くごま油と塩とネギがのってましたが…。さぁ!本日の晩ご飯何にするべ~ PR ![]() ![]() |
カレンダー
カテゴリー
フリーエリア
最新CM
[12/16 スーパーコピー 買ってみた]
[10/30 ロレックス スーパーコピー]
[10/30 ロレックス スーパーコピー]
[10/30 パネライ スーパーコピー]
[09/30 スーパーコピーブランド]
最新TB
プロフィール
HN:
bakabass
年齢:
57
性別:
男性
誕生日:
1967/07/11
趣味:
バス釣り、ハーレー、料理
自己紹介:
愛媛県でバスフィッシングとハーレーを中心に適当に遊んでいる、中年不良オヤジです。
最近、ビーズで色々作ってまぁす。
ブログ内検索
最古記事
(11/03)
(11/03)
(11/03)
(11/03)
(11/06)
カウンター
最新トラックバック
アクセス解析
忍者アド
|